Peduli Bahaya HIV/AIDS, PMR SMKN 1 Sebatik Barat Melakukan Pembagian Pita Merah

Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Konsep ini digagas pada Pertemuan Menteri Kesehatan Sedunia mengenai Program-program untuk Pencegahan AIDS pada tahun 1988.

Tujuan peringatan Hari AIDS Sedunia adalah untuk menumbuhkan kesadaran yang lebih besar tentang dampak AIDS terhadap keluarga, lingkungan masyarakat dan diri sendiri.

Virus HIV umumnya disebabkan oleh perilaku seks yang tidak aman, penggunaan jarum suntik bersama, transfusi darah atau bentuk kontak lainnya yang melibatkan cairan tubuh.

Oleh karena itu, sangat penting memberikan edukasi mengenai HIV/AIDS agar siswa-siswi SMKN 1 Sebatik Barat benar-benar memahami dan tak lagi memercayai mitos-mitos keliru seputar HIV/AIDS.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap bahaya HIV/AIDS maka PMR Wira SMKN 1 Sebatik Barat pada hari Senin, 2 Desember 2019 melakukan kegiatan pembagian "Pita Merah" kepada Guru dan siswa di lingkungan SMKN 1 Sebatik Barat.

Selain itu PMR Wira SMKN 1 Sebatik Barat juga memajang Mading sekaitan dengan berbagai macam bentuk informasi tentang HIV/AIDS sebagai bahan literasi dan edukasi bagi civitas akademika SMKN 1 Sebatik Barat.

HIV/AIDS
Jauhi Penyakitnya bukan orangnya.

Andi Muhlis
Red-